首页 > 365bet在线娱乐场

“授人玫瑰,手留余香”------北京大学信息管理系“庞剑锋爱心助学款”捐赠仪式

2016/3/28


2015年12月5日上午,北京大学信息管理系“庞剑锋爱心助学款”捐赠仪式在方李邦琴楼507成功举行。浦来德资产公司董事长庞剑锋、北京大学信息管理系老师王继民、李常庆、张久珍、李杨出席,参加本次仪式的还有来自信息管理系的十余名学生代表,仪式由张久珍老师主持。

仪式开始,系党委副书记张久珍老师首先代表信息管理系表达了对于庞剑锋董事长大力支持信管发展、无私帮助信管学子的感激之情。

 仪式上,系党委书记、副系主任王继民老师从信管的研究领域、师资力量、科研项目、科研成果、继续教育等方面向庞剑锋董事长介绍了信管的发展状况。他指出,信管经过了68年的发展,培养出了一大批优秀的毕业生,现阶段更是在一带一路数据分析平台等项目取得了重要成果。

  系副主任李常庆老师向庞剑锋董事长介绍了信息管理系的人才培养情况。他介绍了信管的专业划分、在校生人数、毕业生去向等方面的内容。他指出,信管虽然规模不大,但具有专业特色,已经具备了完整的人才培养体系,为实现培养创新型人才的目标,在通识教育、小班教学和国际交流等方面做了大量地探索与尝试。

                                   学生代表向心系母校的庞剑锋校友表示感谢!

    庞剑锋董事长发表了对于助学款用途的看法,他表示此批爱心助学款将采取无息贷款的方式,帮助同学们解决生活上的困难,渡过难关。这样的方式,不仅可以免去银行贷款的繁琐手续,而且最重要的是对于受资助的同学来说,是对他们的一种信任和肯定,以及培养大家的社会责任感、传递正能量的一种表达方式,希望能够激发同学们为社会建设做出更大的贡献。
    庞剑锋董事长一直坚持正确的理念,热心于帮助他人成就自我,热衷于公益事业,以投资收益成立了浦来德无息贷款助学项目和清泉公益基金创业大赛等公益项目,回馈社会,履行使命。未来,庞剑锋董事长将继续带领公司开展更多公益活动帮助更多需要帮助的人。