首页 > 365bet官网-皇恩靠谱

护河治水,砥砺前行

2018/6/6

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实生态文明建设的有关要求,助力全国河长制工作的推进,结合2018年“六·五”国际环境日“美丽中国,我是行动者”的中国主题,深圳共青团联合全球、全国的水环境保护组织,发起中国志愿者河长论坛,旨在促进全国各地区志愿者河长服务经验交流和成果分享,探索以志愿力量助力打造美丽中国的深圳样本,为全国志愿者河长制度的全面推行和机制建设提供鲜活经验。以“美丽湾区,美国中国,我是行动者“为主题的首届中国志原者河长论坛于2018年6月5日在深圳市青年广场举行。

   此次论坛在播放珍惜水资源,爱护水环境公益片(由深圳市365bet注册送365_365bet在线娱乐场_365bet官网-皇恩靠谱赞助拍摄)中拉开帷幕,论坛由团市委、中国河长智库研究院、市水务局、市人居委联合主办,得到了中国水资源战略研究会暨全国水伙伴中国委员会、中国可持续发展研究会等单位的悉心指导,中国工程院院士王浩和斯德哥尔摩水奖获得者阿斯特.彼斯瓦斯发表了主旨演讲。论坛还获得了热心参与环保治水的公益企业、高校、科研机构、社会组织和各媒体单位的大力支持。邀请了国内外专家学者、包括粤港澳大湾区城市在内的全国环保志愿服务组织代表、公众观察员、市民代表、志愿者代表等参加。论坛通过主旨演讲、圆桌对话、发布行动计划等三大环节,让与会者与市民群众共同探讨河流治理志愿服务专业化路径,共同为构建美丽中国贡献智慧和力量。