首页 > 365bet官网-皇恩靠谱

慷慨立志,奋书新章 ——平桥中学举行“浦来德”奖助基金成立大会暨颁奖仪式

2018/10/9

【文章来源:天台平桥中学】10月5日晚,平桥中学举行“浦来德”学生奖助基金成立大会暨颁奖仪式。大会由卢德平副校长主持,两任校长张斌、陈浦江,庞剑锋校友以及全体师生与会。

“浦来德”奖助基金的设立者庞剑锋先生是一位杰出的平中学子。1998年以优异成绩考入浙江财经大学,期间秉持着勤勉好学的“平中精神”,又以卓越的成绩考入北京大学中国经济研究中心,师从当代经济学大家林毅夫教授、柏芝兰教授,攻读经济学硕士,坚持不懈攀登新高峰。此外庞剑锋校友更是一位具有强烈社会责任感与感恩之心的成功人士。在学术以及事业上取得非凡成就之后,庞剑锋校友积极回报母校,回报社会。作为一名“平中人”,庞剑锋校友心系母校的发展,深切关怀学弟学妹们的学习与成长,殷切盼望着母校能够继续创造辉煌,盼望着新一代的平中人能够实现人生的理想,用璀璨夺目的佳绩为母校增添光彩。因此出资五十万成立浦来德奖助基金,用以激励勤奋上进且成绩优异的平中学子。

张斌校长在捐赠仪式上深情道:“平桥中学以育人为本,将教学质量作为学校最宝贵的生命线,培养了一批又一批德才兼备的平中人。而庞剑锋校友就是这些优秀校友中一个很好的榜样。庞剑锋校友出资成立‘浦来德’奖助基金,感恩母校,回报母校,关心学弟学妹们的成长,体现了平中人博大的胸襟与崇高的精神。这种精神应当在平中永远地传承下去。”同时张校长对在座的所有平中学子寄予了殷切的期盼:“同学们身处盛世,要抓住历史机遇,铭记平中校训,发扬平中精神,勇于担当责任,做一个志存高远的人。要向庞剑锋校友学习,达则兼济天下。今日你们因平中而骄傲,明朝平中因你们而自豪。”最后张校长代表平中全体师生向庞剑锋校友表达了诚挚的感谢。

原校长陈浦江宣布了“浦来德”奖助基金的获奖名单,此次共有20名优秀学生获奖,每人奖金5000元。庞剑锋校友为获奖学生颁奖,并对获奖学生表示了真诚的祝贺。

高三(1)班王典鹏同学代表获奖学生发表感言。王典鹏同学对庞剑锋校友、对所有辛勤付出的老师们、对母校表达了诚挚的感谢,并表示作为新一代的平中人,一定会积极向庞学长学习,勤学善学,努力奋斗,将来回报母校,感恩社会。

面对着平中的学弟学妹们,庞剑锋这位老学长慷慨陈词道:“学弟学妹们,‘自信人生二百年,会当击水三千里’,你们要自信!因为你们是幸运的。你们所在的平中是天台最好的高中,它有着非常辉煌的历史,也有着非常辉煌的现在,更会有着非常辉煌的未来。你们拥有着非常广大优质的校友资源,这些优秀的学长学姐们会在你们人生道路上引导着你们,会带你们走向成功的未来。所以你们现在要好好努力,你们的人生将会是一片光明。”

卢德平副校长回忆起庞剑锋校友高中时候的学习,用三个“特别”给予评价:特别会感恩。在庞剑锋校友的心中,母校永远最好,而且他懂得感恩长辈,对老师特别尊重;特别有思想。庞剑锋校友对曾国藩的研究非常透彻,能有许多深刻独到的见解;特别能学习。庞剑锋校友高中时候视力不好,凭着耳朵听课,但学习成绩依然名列前茅。

在我校即将迎来八十华诞之际,庞剑锋校友的到来是一个值得庆祝与纪念的事情。虽然仪式短暂,但意义深远。最后卢副校长用唐代大诗人岑参的“勋业振青史,恩德沐鸿图”对庞剑锋校友致以了崇高的敬意。